Общество

Собянин показал, как изменился парк Горького за 10 лет

Собянин показал, как изменился парк Горького за 10 лет

Мэр Москвы Сергей Собянин показал, как изменился парк Горького за 10 лет с начала его реконструкции.

Градоначальник напомнил, что за 1990-е годы инфраструктура парка пришла в упадок, некоторое время даже был платным вход, почти полностью были утрачены павильон шахматного клуба, знаменитые розарий и цветники. Масштабная реконструкция парка началась в 2011 году.

Демонтировали нелегальные объекты, высадили новые газоны, организовали площадки для отдыха, занятий спортом и танцами. Вернули исторический вид арке главного входа и Ленинской площади, обновили мосты в Нескучном саду. С Ленинского проспекта в парк можно зайти по бульвару, как и было задумано первыми архитекторами парка Алексеем Щусевым и Александром Власовым.

После реконструкции, отметил Собянин, парк Горького стал объектом мирового уровня и "ярким примером паркового благоустройства" столицы.

"Москвичи и гости нашего города оценили изменения, и стало понятно, что столице нужно гораздо больше таких парков, чтобы людям не приходилось ездить гулять в центр. В последующие годы мы начали масштабную программу обновления городских парков, чтобы в каждом районе было современное комфортное место отдыха", — резюмировал мэр.

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

Ранее Сергей Собянин представил план благоустройства районов юго-запада Москвы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share