Политика

Россия впервые за 10 лет высылает британского корреспондента

Россия впервые за 10 лет высылает британского корреспондента

Россия приняла решение выслать корреспондента BBC в Москве Сару Рейнсфорд. Это происходит впервые за десять лет и может быть связано с аналогичными действиями Великобритании.

Агентство Bloomberg напомнило, что в 2019 году несколько российских журналистов получили отказ в визах со стороны официального Лондона. Причины им объяснять не стали. Рейнсфорд придется покинуть страну до 31 августа. До этого последний подобный случай был в 2011 году — журналист Guardian Люк Хардинг был обвинен в неоднократном нарушении правил аккредитации и лишен визы.

Несколькими днями ранее британская журналистка задала вопрос Александру Лукашенко на большой пресс-конференции в Минске — она поинтересовалась, как он может прокомментировать недавние санкции со стороны Лондона. В ответ глава государства начал кричать ей, что "тысячу лет не знал этой Великобритании и знать не хочет".

Как сообщал Ruposters, ранее МИД принял решение выслать консула Эстонии, который хотел получить закрытую информацию о планах России в Арктике.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share