Общество

Москва вошла в топ-3 мегаполисов мира по развитию транспорта

Москва вошла в топ-3 мегаполисов мира по развитию транспорта

Москва вошла в тройку лидеров среди мегаполисов по развитию транспортной системы по версии консалтинговой компании McKinsey.

Российская столица уступила в рейтинге "Транспортные системы 25 городов мира: составляющие успеха" только Сингапуру и Пекину. Агентство рассматривало только города с населением свыше 5 млн человек, валовым региональным продуктом на душу населения более $10 тыс. и количеством автомобилей более 150 на тысячу человек.

З года назад Москва занимала в рейтинге шестую позицию и смогла за это время заметно продвинуться в сфере транспорта. В частности, росту способствовало расширение метро, увеличение протяженности выделенных полос для общественного транспорта, появление экспресс-маршрутов автобусов. Российская столица остается одним из лидеров по таким показателям, как время ожидания поезда в метро (1,5 минуты в час пик), скорость движения общественного транспорта (21 км/ч в час пик) и доля выделенных полос в общей дорожной сети. На высокий результат повлияло также строительство центральных диаметров, развитие проката индивидуальных средств передвижения и каршеринга.

В московском департаменте транспорта сообщили РБК, что изучили доклад агентства и готовы сделать выводы о том, на что в первую очередь предстоит обратить внимание в дальнейшем развитии транспорта в городе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share