Политика

Евросоюз поставил ультиматум афганским террористам

Евросоюз поставил ультиматум афганским террористам

Евросоюз и Германия пообещали прекратить финансировать Афганистан, если власть в стране перейдет под контроль движения "Талибан**"*. Одна только Германия дает Кабулу почти полмиллиарда евро в год.

Как сообщает Deutsche Welle, глава МИД ФРГ Хайко Маас намерен "не платить ни цента" режиму, который введет законы шариата и попытается превратить государство в халифат.

Мы даем 430 млн евро каждый год. Мы не дадим больше ни цента Афганистану, если талибы* полностью захватят эту страну, введут законы шариата и страна станет халифатом.

В свою очередь глава европейской дипломатии Жозеп Боррель потребовал от террористов принять участие в "мирном, инклюзивном урегулировании", а также уважать права человека. Правительство "Талибана**"*, которое может впервые с начала 2000-х вернуться ко власти, не будет пользоваться широким международным признанием, предупредил он.

Боевики в течение нескольких месяцев активно наступают на афганские провинции и захватывают их. Регулярная армия Афганистана, державшаяся за счет поддержки Запада, бежит, иногда даже не вступая в бой. Несколько дней назад террористам сдался целый армейский корпус, передав им всю технику.

* террористические организации, запрещенные на территории России

  • * террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share