Общество

Российского игрока НХЛ окрестили грязным подлецом

Российского игрока НХЛ окрестили грязным подлецом

Игра россиянина Никиты Кучерова, выступающего в клуб НХЛ "Тампа-Бэй Лайтнинг", вызвала возмущение у американских болельщиков и спортивных журналистов.

Репортер телеканала CBS Пит Блэкберн после игры "Тампы" с "Коламбусом" в первом матче серии плей-офф назвал российского хоккеиста одним из самых подлых и грязных игроков НХЛ за то, что тот в течение всего матча постоянно бил клюшкой вратаря соперника Йоонаса Корписало.

Подписчики поддержали Блэкберна, отметив, что он уже давно действует открыто, а не исподтишка, как раньше, а также назвали Кучерова "сдержанной крысой" и "троллем на льду". В то же время многие фанаты признают талант россиянина.

"Тампа" одержала победу над "Коламбусом" в пятом овертайме первого матча серии Кубка Стэнли со счетом 3:2. Этот матч стал четвертым по продолжительности в истории НХЛ - команды провели на льду 150 минут 27 секунд. Финский голкипер Корписало поставил в этом матче рекорд по количеству отраженных бросков в плей-офф - 85 из 88. Никита Кучеров выступает за "Тампу" с 2013 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share