Общество

Сотрудники полиции сломали руку продюсеру ВГТРК

Сотрудники полиции сломали руку продюсеру ВГТРК
Максим Сечко (в центре)

Полицейские сломали руку продюсеру ВГТРК Максиму Сечко при задержании. 52-летнего мужчину заподозрили в хулиганстве – соседи обвинили его в бросании банок на детскую площадку и автомобили.

Сечко изложил свою версию событий в интервью "Комсомольской правде".

"В подъезде один из полицейских меня толкнул, я не выдержал и толкнул его в ответ. Одно дело попросить показать документы, а другое – обращаться как с зэком", – сказал он.

После этого началась драка, в которой продюсер получил перелом руки. Он пожаловался, что ему затем не оказывали медицинскую помощь и лишь вечером доставили в травматологию ЦКБ Одинцово. Врачи диагностировали у него ушиб, после чего он отбыл двое суток административного ареста за оскорбление полицейских.

Меня обвинили в том, что я в состоянии опьянения оскорбил сотрудников полиции. Но я даже не помню, когда в последний раз употреблял алкоголь, настолько давно это было. Я готовлю передачи на канале "Россия 1" о здоровом образе жизни, питании, занимаюсь йогой, медитациями. Алкоголь меня вообще не интересует. Да и вообще меня изначально задерживали по выдуманному бросанию банок с окна, а потом об этом забыли. Типа просто ошиблись.

После ареста Сечко приехал в то же отделение той же больницы, и врачи убедились, что полицейские сломали ему руку в двух местах. На этот раз пострадавшему наложили гипс, после чего он еще раз попробовал обсудить ситуацию с начальником отделения полиции. Понимания у правоохранителей продюсер не нашел и теперь намерен требовать их наказания в суде.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share