Политика

Киев заподозрил Россию в планах нанести ядерные удары по Украине

Киев заподозрил Россию в планах нанести ядерные удары по Украине

На Украине Главное управление разведки Минобороны описало восемь сценариев "российской агрессии", включая полномасштабную войну с применением ядерного оружия. Аналитики полагают, что в наиболее вероятном варианте будет задействована авиация.

Глава офиса президента Украины Иван Апаршин рассказал, что первым этапом станут массированные удары с воздуха.

"В этом берет участие не только авиация. Там принимают участие и ракетные войска, и артиллерия, средства радиоэлектронной борьбы. Они от этого не отказались. Мы должны к этому готовиться и говорить про это абсолютно открыто", – сказал он.

В статье "Радио Свобода" утверждается, что военные также допускают использование нестратегических атомных зарядов, отличающихся от обыкновенных меньшей мощностью. По данным официального Киева, только в Крыму сейчас размещены пять кораблей, шесть подлодок и двенадцать бомбардировщиков, способных нести ракеты с ядерным боезарядом.

Также на Украине полагают, что Россия может использовать для нападения на соседнюю страну частные военные компании по типу тех, которые действуют на территории Сирии и в Африке. В свою очередь Киев своим козырем считает ракетное вооружение, включая ракеты "Нептун", которые могут поражать цели на расстоянии до 280 км.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share