Политика

Песков дал оценку действиям ОМОНа во время митинга

Песков дал оценку действиям ОМОНа во время митинга

Жесткие действия правоохранительных органов оправданы для пресечения беспорядков, однако несоразмерное применение силы "абсолютно недопустимо".

Такое заявление на брифинге сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Мы считаем: первое — абсолютно недопустимым несоразмерное применение силы со стороны представителей органов власти. И считаем абсолютно оправданными жесткие действия правоохранителей для пресечения общественных беспорядков", — сказал Песков.

Он добавил, что в случае обращения пострадавших от действий силовиков в суд "эти иски должны расследоваться необходимым образом и затем рассматриваться в суде".

"Здесь нужно четко дифференцировать: легитимные, согласованные заранее в установленном порядке акции того или иного характера, а также действия, которые, наверное, подпадают под попытки организации или вовлечения людей в общественные беспорядки. Это совершенно разные явления", — подчеркнул Песков.

Так пресс-секретарь президента ответил на вопрос о действиях полиции во время несанкционированных акций в Москве, в ходе которых состоялись жесткие задержания протестующих. Одним из самых резонансных эпизодов стал удар ОМОНовца в живот девушке, которую он вел с коллегой в автозак.

В июле-августе в Москве прошел ряд митингов. Формальным поводом для несанкционированных акций послужил отказ Мосгоризбиркома регистрировать ряд кандидатов на грядущие выборы в Мосгордуму. В регистрации было отказано 57 кандидатам в связи с грубыми нарушениями, допущенными ими при сборе и подаче подписей в МГИК. При этом многие кандидаты не стали оспаривать отказ в суде и сразу призвали сторонников выйти на акции протеста.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share