Общество

Клиентов банков предупредили о новом виде телефонного мошенничества

Клиентов банков предупредили о новом виде телефонного мошенничества

В России появился новый способ телефонного мошенничества: злоумышленники используют новый вид телефонного обмана под видом представителей российских банков для списания средств со счета клиентов, сообщает "Российская газета".

Как передает издание, мошенники представляются сотрудниками банка и заявляют, что зафиксировали незаконную попытку перевода средств клиента в другом регионе. Обычно в таких случаях не запрашивают никаких конфиденциальных данных, чем долго не вызывают подозрение.

В ходе разговора клиенту предлагают сверить устройства, имеющие доступ к личному кабинету. Узнав о том, какой из систем клиент не пользуется, ему могут предложить помощь в отключении, для чего понадобится помощь стороннего приложения Teamviewer с удаленным доступом.

Зная id клиента, мошенники могут зайти в его устройство и проводить любые операции. Доказать взлом в таком случае крайне сложно, поскольку пользователь самостоятельно предоставил доступ к своему устройству третьим лицам.

Ранее специалисты Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (ФинЦЕРТ) ЦБ РФ сообщили о новом виде мошенничества с использованием банкоматов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share