Общество

В ЦИК назвали рекордсмена по "мертвым душам" в подписях

В ЦИК назвали рекордсмена по "мертвым душам" в подписях
Источник фото: http://www.cikrf.ru/

Рабочая группа ЦИК РФ по предварительному рассмотрению жалоб рекомендовала комиссии оставить без удовлетворения жалобу незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Ивана Кульнева на отказ в регистрации. Об этом во вторник сообщает ТАСС.

"Жалобу Ивана Кульнева оставить без удовлетворения. В подписных листах не указана дата рождения сборщиков, что достаточно, чтобы признать их недействительными", - сказал член ЦИК Антон Лопатин.

Кроме всего прочего, Кульнев не указал сведения о своих иностранных активах, что также является отдельным основанием для отказа в регистрации.

Как сообщает РИА Новости, Кульнев также оказался абсолютным рекордсменом по количеству предоставленных подписей умерших людей - таких было выявлено 70.

Напомним, Центризбирком на заседаниях 2, 7 и 9 августа отказал в удовлетворении жалоб незарегистрированных кандидатов Константина Лисицы, Александра Руденко, Дмитрия Гудкова, Любови Соболь, Елены Русаковой, Анастасии Брюхановой и Ильи Яшина на решение Мосгоризбиркома об отказе в их регистрации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share