Политика

"История с большой инфляцией в итоге": Венедиктов обвинил чиновников РФ в недооценке санкций США

2.6k
Комментарии 0
"История с большой инфляцией в итоге": Венедиктов обвинил чиновников РФ в недооценке санкций США

Главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в эфире радиостанции предрек серьезные проблемы для российской экономики от новых санкций США в связи с покушением в Великобритании на экс-разведчика Сергея Скрипаля.

"Это санкции, которых даже не было в Советском Союзе после Афганистана... Там по всем крупным банкам, о запрете долларовых сделок, по авиакомпаниям. Это будет большая история с большой инфляцией в конечном итоге", - уверен журналист.

При этом он упрекнул российских чиновников в том, что они недостаточно серьезно подошли к оценке потенциальных последствий от новых санкций.

Ладно эти эксперты на каналах, которые ни хрена не понимают, ни хрена не читают, не учатся, но когда государственные чиновники позволяли себе хи-хи, ха-ха по поводу Скрипалей, я им говорил: "Ребята, вы вообще понимаете, что вы говорите? Речь идет о том, что неважно, что там на самом деле сейчас, речь идет о том, что это воспринимается как атака на страну НАТО... Подумаешь, вмешались! Ха-ха-ха! Вот это "ха-ха-ха!" — это полное непонимание последствий. Год назад говорил, сейчас говорю: это последствия непонимания того, как реагирует на подобные вещи англосаксонский истеблишмент и натовское руководство, просто непонимание.

Венедиктов не согласился с мнением, что новые санкции - это результат внутриполитической борьбы в США. 

Те санкции, которые объявлены, те, которые будут с 22 августа – это санкции исполнительной власти, администрации. Никакого закона Конгресса… Они бы не успели просто. Процедура принятия Конгрессом другая. Поэтому я только похохатываю, когда слышу комментарии, что это у них внутриполитическая борьба. Ребята, они едины в этом. В этом едины республиканцы и демократы. В этом едины Конгресс и администрация Трампа. Это не борьба. Это гонки наперегонки.

Ранее, как писал Ruposters, глава кабмина Дмитрий Медведев сравнил новые санкции США с объявлением экономической войны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share