Общество

"ВКонтакте" придумала, как защитить россиян от тюрьмы за репост

2.2k
Комментарии 0
"ВКонтакте" придумала, как защитить россиян от тюрьмы за репост

Генеральный директор социальной сети "ВКонтакте" Андрей Рогозов сообщил, что пользователям позволят сделать профиль полностью приватным.

"Статистика показывает, что с течением времени ситуация с возбуждением уголовных дел за публикации в интернете ухудшается. Пользователи "ВКонтакте" все чаще становятся фигурантами подобных дел. И нас это чрезвычайно беспокоит. Правоохранительные органы часто не принимают во внимание контекст, не отличают публикацию от репоста, а изображение с сомнительной шуткой приравнивают к действительно опасным уголовным преступлениям", - говорится в заявлении Рогозова.

Он подчеркнул, что "ВКонтакте" как крупнейшая коммуникационная платформа обязана выполнять российские законы и содействовать поиску настоящих преступников. Однако руководство соцсети выступает против необоснованных преследований за публикации в интернете.

По его словам, в социальной сети началось введение дополнительных мер, ограничивающих доступ к материалам пользователей. В частности, альбомы с сохраненными фотографиями переведены в приватный режим по умолчанию.

"В течение ближайших двух недель мы также уберем отображение списка людей, репостящих записи, сохранив эту функцию только для их авторов", - добавил генеральный директор социальной сети.

Ранее компания Mail.Ru Group выступила с заявлением, в котором осудила чрезмерные действия правоохранительных органов, заводящих уголовные дела за репосты и лайки в социальных сетях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share