Политика

Директор NASA прокомментировал угрозу прекращения поставок российских двигателей

4.4k
Комментарии 0
Директор NASA прокомментировал угрозу прекращения поставок российских двигателей

Директор NASA Джим Брайденстайн в интервью C-SPAN прокомментировал возможность ограничения Москвой поставок ракетных двигателей РД-180 в США в качестве ответной меры на новые санкции.

"Да, на самом деле Соединенные Штаты усердно работают над тем, чтобы не зависеть от двигателей РД-180", - признал чиновник.

При этом он напомнил, что в настоящий момент на Международную космическую станцию американских астронавтов доставляет российская ракета "Союз". Директор NASA также назвал сотрудничество с "Роскосмосом" в этом плане "изумительным".

"NASA уникальна в отличие от всего остального федерального правительства в том смысле, что, когда отношения между странами начинают портиться, NASA может по-прежнему поддерживать эти отношения", - заявил Брайденстайн. 

Как сообщал Ruposters, 31 июля стало известно, что НПО "Энергомаш" и United Launch Alliance (ULA) заключили новое соглашение о поставке США ракетных двигателей РД-180. 

Конгресс США запретил поставки двигателей РД-180 в 2014 году после присоединения Крыма к РФ. В 2015 году запрет отменили. В марте 2016 года Пентагон выделил средства на разработку аналогов РД-180. В марте 2018 года США похвалились успешными испытаниями двигателя BE-4, который должен заменить РД-180.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share