Общество

Парижане возмутились появлением на улицах открытых урн-писсуаров

3.7k
Комментарии 0
Парижане возмутились появлением на улицах открытых урн-писсуаров

В исторической части Парижа появились писсуары в виде урн, что вызвало недоумение у местных жителей, передает Reuters.

Мини-туалет, получивший название "uritrottoir" ("уритротуар" или "уринуар" - от французских слов "тротуар"+"писсуар"), выглядит как металлический ящик с отверстием в передней части и небольшой вазой с цветами сверху. Внутри находится солома, которая при смешивании с мочой превращается в компост, пригодный для последующего удобрения растений в парках и садах.

По задумке дизайнера, "уринуары", появившиеся на острове Сен-Луи недалеко от Собора Парижской Богоматери, должны были стать "экологичным решением проблемы общественных туалетов". Однако местные жители забраковали изобретение, портящее, по их мнению, вид района.

"Нам сказали, что мы должны принять это, но это абсолютно неприемлемо. Это разрушает наследие острова", - недоумевает владелец местной арт-галереи.

"Нет необходимости помещать что-либо столь непристойное и уродливое в историческом центре", - считает владелица салона венецианского искусства.

Мэр 4-го округа Парижа Ариэль Вэйл в свою очередь отметил, что устройства необходимы, потому как без них мужчины просто справляют нужду на улице. Но он добавил, что если это так беспокоит людей, то для таких туалетов найдут другое место. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share