Общество

Никто не захотел становиться мэром в Миассе

1.4k
Комментарии 0
Никто не захотел становиться мэром в Миассе

В городе Миасс Челябинской области на конкурс по выборам главы города не было подано ни одной заявки. Об этом изданию Znak.com рассказали в пресс-службе собрания депутатов Миасского городского округа.

Как уточняется, с момента начала приема заявления от кандидатов прошла неделя.

"У нас еще неделя для того, чтобы принять документы от желающих участвовать в конкурсе. В принципе, это нормальная ситуация, так как все ждут до последнего. Документы принимаются до 20 августа включительно", - отметил представитель собрания.

Уточняется, что город считается политически нестабильным - за 10 лет им успели поруководить "около десятка человек", большинство из которых покинули пост со скандалом или оказались за решеткой.

Текущий конкурс - вторая попытка депутатов избрать главу города. Предыдущая состоялась в начале июля, тогда из 10 поданных заявок отсеялись 8, а на итоговом голосовании 12 из 23 присутствовавших депутатов испортили бюллетени. В итоге исполняющим обязанности градоначальника остался Григорий Тонких.

15 мая бывший глава Миасса Геннадий Васьков был арестован из-за превышением должностных полномочий. Следствие установило, что он участвовал в хищении бюджетных средств на покупку здания под детский сад.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share