Общество

Суд постановил изъять квартиру у маленьких детей за долг умершей матери

7.6k
Комментарии 0
Суд постановил изъять квартиру у маленьких детей за долг умершей матери

Красноармейский районный суд Челябинской области постановил изъять квартиру у трех несовершеннолетних мальчиков в счет долга их умершей матери. Об этом сообщается на сайте омбудсмена Челябинской области. 

В 2009 году женщина развелась с мужем, в 2013 году взяла ипотеку на двухкомнатную квартиру. Спустя два года она умерла, а жилье досталось трем ее маленьким сыновьям. Их воспитанием занялся отец, но ипотеку он оплачивать не смог. Зарплаты охранника хватало лишь на еду и вещи. В итоге долг составил более миллиона рублей, а банк обратился в Красноармейский районный суд, который постановил изъять квартиру у детей. Пока решение не вступило в силу, так как отец детей его обжаловал. По его словам, ему трижды отказывали в реструктуризации, после чего суд прислал решение по почте выставить квартиру на торги. Даже если продать квартиру, семья останется должна банку еще 200 тысяч рублей. 

Оказать помощь семье поручили уполномоченному по правам человека Челябинской области Маргарите Павловой. 15 августа она посетит поселок Дубровка, в котором проживают дети, чтобы договориться с местными чиновниками и кредиторами. 16 августа областной суд рассмотрит апелляцию. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share