Политика

МИД Пакистана подтвердил освобождение из плена экипажа Ми-17

МИД Пакистана подтвердил освобождение из плена экипажа Ми-17

Все члены экипажа пакистанского вертолета Ми-17, захваченного афганскими талибами, освобождены из плена и доставлены в Исламабад, передает Express Tribune со ссылкой на источник.

"Члены экипажа были переданы племенным главам в Парачинаре, находящемся в агентстве Куррам (северо-запад Пакистана)", - заявил собеседник издания.

Информацию об освобождении подтвердил официальный представитель МИД Пакистана Мохаммед Нафис Закария. По его данным, среди освобожденных есть и российский штурман Сергей Севастьянов.

"Экипаж из шести человек вертолета правительства Пенджаба, который пропал в Афганистане 4 августа 2016 года, освобожден", - подчеркнул Закария.

Посол Пакистана в России Халилула Кази добавил, что освобожденные из плена члены экипажа "безопасным образом" прибыли в Исламабад.

Как сообщал Ruposters, 5 августа пакистанский вертолет Ми-17 совершил жесткую посадку в афганской провинции Логар. Воздушная машина направлялась на ремонт в Россию из Пакистана. Позже в МИД России предположили, что процесс освобождения гражданина России из плена будет долгим.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share