Жизнь

В США убийца отсудил у тюремщицы 1000 долларов за запрет обнять жену

870
Комментарии 0
В США убийца отсудил у тюремщицы 1000 долларов за запрет обнять жену

Американец Кевин Кинг, отбывающий пожизненное наказание в исправительном заведении в городе Джексон (штат Мичиган), отсудил у одной из тюремщиц более 1000 долларов. Данной компенсации Кинг добился за то, что работница тюрьмы запретила ему обнять жену, сообщает Reuters.

Как передает агентство, инцидент в произошел в 2012 году. Тогда сотрудница тюрьмы Тиффани Уильямс строго настрого запретила мужчине и его супруге касаться друг друга во время свидания.

Иск Кинга был принят к рассмотрению в федеральном суде в Детройте осенью минувшего года. По словам судьи Мэтью Лейтмана, принявшего дело к рассмотрению, для Кинга объятия с женой были «единственной формой близости».

Сама Уильямс на заседании заявила, что своими действия она не нарушила закон. Однако суд посчитал иначе и в итоге встал на сторону Кинга.

За нарушение своих прав, гарантированных первой поправкой к Конституции США, мужчина получил 1 доллар. Еще 1250 долларов Кингу досталось в качестве штрафной компенсации (присуждается судом в качестве наказания ответчика за нанесение ущерба пострадавшей стороне - ред.).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить