Жизнь

Сельский священник сломал челюсть пьянице

1.2k
Комментарии 0
Сельский священник сломал челюсть пьянице

Настоятель храма Воскресения Господня села Трубино Жуковского района отец Максим может стать фигурантом уголовного дела по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", после того как он сломал челюсть пьяному незнакомцу, который попытался вломиться к нему в дом, сообщает Kaluga24.tv.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Калужской области, незнакомый пьяный мужчина пытался вломиться в дом к священнослужителю, где он живет с двумя маленькими детьми. Непрошенный гость не объяснил причину своего визита и вел себя агрессивно. В результате отцу Максиму пришлось вытолкать пьяницу за дверь.

 На следующее утро священник обратился в полицию, однако правоохранители отказали ему в возбуждении уголовного дела на том основании, что незаконного проникновения в дом не было. Заявление "потерпевшего" напротив приняли, поскольку у того была справка от врача. Однако прежде, чем подать заявление, пьяница снова наведался в дом священника вместе с матерью и требованием денег за причиненный ущерб. Отец Максим снова попытался воззвать к совести, однако его попытка не увенчалась успехом.

Согласно предоставленной УМВД России по Калужской области информации, настоятель храма не отрицает, что мог задеть локтем нарушителя спокойствия, когда выталкивал его за дверь. Теперь следствию предстоит установить, превысил ли священник меры необходимой самообороны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить