Деньги

СМИ назвали признаки приближения мирового финансового краха

3.1k
Комментарии 0
СМИ назвали признаки приближения мирового финансового краха

«Вести.Экономика» приводят ряд признаков того, что новый глобальный финансовый кризис может быть ближе, чем это сейчас кажется.

Неожиданная девальвация юаня

Решение властей КНР о девальвации национальной валюты застало весь мир врасплох. На фоне этого доллар вырос ещё выше, а на фондовых рынках наблюдалось падение, поскольку девальвация может быть предвестником дальнейшего замедления экономического роста Китая.

Увеличение Китаем объёма экспорта

Именно попытка Китая увеличить экспортные объёмы и привела к девальвации национальной валюты. Между тем, в июле экспорт из КНР упал на 8.3% и произошло это на фоне быстрого спада мировой торговли.

Перспектива валютных войн

Государства, которые полагаются на экспорт так же, как и Китай, теперь тоже могут начать девальвировать свои валюты. Термин «валютные войны» начал набирать популярность.

Скользящие средние Dow

50-дневная скользящая средняя Dow оказалась ниже 200-дневной скользящей — такую фигуру этих двух показателей называют «крестом смерти». Их пересечение случилось впервые за последние 4 года.

Цены на нефть

Свои минимумы обновили и цены на «чёрное золото». Текущая цена нефти может стать сущим кошмаром для глобальной экономики. Даже в США, для которых понижение этой цены ранее могло считаться хорошим фактором для экономики, исчезают рабочие места и сокращаются налоговые поступления.

Добыча нефти

Стало известно, что ОПЕК добывает больше нефти, чем считалось — этот фактор может заставить цену на нефть упасть до $30 за баррель, в особенности на фоне снижения спроса в Китае.

Обвал цен на сырьё

Нечто подобное можно было наблюдать перед финансовым кризисом 2008 года — цены на серьевые товары всерьёз обвалились. К примеру, цена меди достигла шестилетнего минимума.

Кризис в Южной Америке

Кредитный рейтинг бразильских облигаций лишь на один уровень выше спекулятивного — кризис усиливается. Экономика Бразилии в ближайшее время может обрушиться.

Рост доллара

Ещё одна «открытка из 2008 года» — огромные нагрузки на рынки развивающихся стран, которые создаёт растущий доллар США. 11 августа фондовые рынки развивающихся стран обновили четырёхлетние минимумы.

Проблемы США

В Соединённых Штатах Америки соотношение оптовых запасов к продажам достигло очередного максимума — товары лежат на складах и остаются нераспроданными из-за снижения потребительской активности и замедления экономики. Рост потребительских расходов упал до многолетних минимумов. Количество американцев, уверенных в негативных тенденциях экономики, на 50% выше, чем количество тех, кто полагает иначе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share