Общество

Маркин назвал служебными собаками охранников, выгнавших сестру Водяновой

Маркин назвал служебными собаками охранников, выгнавших сестру Водяновой

Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин считает, что владелец заведения и его охранники, которые выгнали страдающую аутизмом сестру модели Натальи Водяновой, совершили уголовное преступление, говорится в пресс-релизе ведомства.

Виновникам инцидента может грозить лишение свободы сроком до пяти лет, считает Маркин. По его словам, их действия можно квалифицировать как унижение человеческого достоинства.

Он добавил, что в России за последнее время участились подобные ситуации, и главными фигурантами в таких делах становятся сотрудники ЧОП. 

"Для них не существует ни старых, ни малых, ни больных. Главный и единственный критерий у них – это приказ хозяина. Извинюсь за столь образное сравнение, но как с обученными служебными собаками", - сказал представитель СК.

Маркин добавил, что в таких случаях ответственность должны в полной мере нести и хозяин, и "животное".

"Если в случае со служебным псом к нему претензии не предъявишь, животное есть животное <...> ответственность несет хозяин. Но в нашем случае ответственность должны нести и те, кто «натравливает» на людей, и те, кто выполняет такие преступные команды", - считает Маркин.

Накануне младшую сестру модели Натальи Водяновой выгнали из кафе в Нижнем Новгороде. Свой поступок владельцы заведения объяснили тем, что девушка отпугивала потенциальных посетителей.


 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share