Политика

Independent: Солдаты ВСУ невысокого мнения о британских инструкторах

Independent: Солдаты ВСУ невысокого мнения о британских инструкторах

Украинские военнослужащие считают, что боевой опыт британских инструкторов, который они приобрели в Афганистане и Ираке, не будет полезен на востоке Украины, пишет Independent.

Военные из украинской армии отмечают, что британские инструкторы участвовали в миротворческих миссиях и этот опыт не может быть им полезен. Издание пишет, что специалисты с Туманного Альбиона сами признают невозможность полноценно применять боевой опыт, полученный в Ираке и Афганистане, в конфликте на востоке Украины.

"Для нас это тоже опыт, мы изучаем, как действуют поддерживаемые Россией сепаратисты. Но, честно говоря, я не думаю, что мы изучаем их, чтобы потом сражаться с Россией", - заявил один из инструкторов.

Несмотря на это, во время своего визита на Украину министр обороны Великобритании Майкл Фэллон отметил, что к концу года число инструкторов будет увеличено с 38 до 75 человек, а количество обучаемых украинских военнослужащих возрастет в два раза и достигнет 2000 человек.

Ранее газета New York Times писала, что американские инструкторы, прибывшие в западную Украину для обучения местных военных, говорят о полном отсутствии у них какой-либо подготовки. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share