Политика

Британский доклад: "Дождь" и РБК отстаивают интересы Великобритании в РФ

Британский доклад: "Дождь" и РБК отстаивают интересы Великобритании в РФ

Комитет по иностранным делам палаты общин Великобритании подготовил доклад, из текста которого следует, что телеканал «Дождь» и медиахолдинг РБК заняты продвижением в России интересов МИД Великобритании, пишет газета «Известия».

Сотрудничество с британским правительством происходит под видом совместной работы с BBC. По утверждениям представителей «Дождя» и РБК, это происходит на безвозмездной основе, однако эксперты уверены, что это далеко не так.

«Стратегия BBC — увеличение доступа к контенту на ТВ и цифровых платформах — работает. BBC продолжает «подстраиваться» под потребности своих аудиторий, чтобы оставаться актуальной, наращивая свои усилия по всему миру. Чтобы заполучить аудиторию по всему миру, BBC инвестировала средства в ТВ- проекты в различных странах», — говорится в отчёте.

Главный редактор «Дождя» Михаил Зыгарь отметил, что подборкой тем, которые будут освещены на российском телеканале, занимаются сами журналисты BBC — к контенту британской медиакомпании, который «Дождь» показывает в своём эфире, выдвигается лишь требование соответствия российскому законодательству.

Источник в медиахолдинге РБК заявил, что BBC не платит телеканалу РБК-ТВ за размещение своего контента, а сотрудничество с британской компанией является способом бесплатно заполнить эфир, пишут "Известия".

«У журналистов BBC очень хороший уровень подготовки, они готовы рассуждать на разные темы достаточно вменяемо и при этом совершенно не берут денег за то, что выступают в нашем эфире», — сказал источник. По его словам, BBC при таком сотрудничестве улучшает свой имидж и получает возможность предоставлять своё мнение по всему миру.

Пресс-служба BBC в свою очередь отметила, что если до 2014 года компания получала гранты непосредственно от МИД Великобритании, то теперь источником финансирования медиаимперии стали налоги британских граждан. Топ-менеджер одного из российских федеральных телеканалов рассказал, что скорее всего средства английских налогоплательщиков уходят в том числе и на финансирование «Дождя» и РБК.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share