Жизнь

9 археологических находок, не поддающихся объяснению

3.5k
Комментарии 0
9 археологических находок, не поддающихся объяснению

История человечества таит в себе немало всевозможных загадок и тайн. Некоторые из них остаются неразгаданными на протяжении веков и даже тысячелетий.

Предлагаем вашему вниманию 9 находок археологов, над которыми до сих пор ломают головы специалисты.

1. Древняя лапа

На горе Моа обитали нелетающие птицы, которые вымерил 500 лет назад. Совсем недавно в одной из пещер была обнаружена лапа с когтями, сохранившаяся почти в первозданном виде. Археологи считают, что этой находке 3000 тыс. лет.

2. Гроты Лунью

Эти пещеры, выдолбленные человеком в тонкозернистом песчанике, находятся в Китае. Они были созданы задолго до правления династии Цинь в III веке до н. э., однако никакого упоминания о них в исторических документах той эпохи нет.

3. Врата Солнца

Это сооружение находится на высоте 3825 метров над уровнем моря в Боливии. Изображения на воротах, скорее всего, несут некую астрологическую и астрономическую ценность.

4. Древний храм

Этот храмовый комплекс находится на Армянском нагорье в Турции. Храм был построен раньше, чем город вокруг него, что показывает, насколько важен был культ для жителей города.

5. Подводный город Йонагуни

До сих пор ведутся споры о том, рукотворны ли эти подводные строения с множеством плоских поверхностей и прямых углов, или же их создала сама природа. Этот город находится у побережья острова Йонагуни (Япония).

6. Туннели Каменного века

Эта огромная сеть туннелей создана человеком и восходит к Каменному веку. Остается выяснить, как люди того времени могли создать столь разветвленную и сложную систему.

7. Незаконченный обелиск в Египте

Этот обелиск был вырублен из скалы, но после того, как по граниту пошли трещины, строительство обелиска прекратили.

8. Мохенджо-Даро

Этот древний город найден в пакистанской провинции Синд. Ученые считают его одним из первых городских поселений. Интересно, что в нем обнаружены признаки городского планирования, общественной организации и дренажной системы. В древнем городе жили около 40 000 человек.

9. Саксайуаман

Эти камни и валуны находятся в городе Куско, Перу. Камни так плотно пригнаны друг к другу без какого-либо соединительного раствора, что невозможно поместить что-либо между двумя камнями. Как этого удалось добиться – неизвестно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить