Общество

В Москве задержан бывший замглавы МЧС

1.6k
В Москве задержан бывший замглавы МЧС
В Москве задержан бывший замглавы МЧС

В Москве силовики взяли под стражу бывшего заместителя главы МЧС России Андрея Гуровича. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как утверждает собеседник агентства, бывшему заместителю руководителя МЧС инкриминируют совершение должностных преступлений в ходе строительства госпиталя для ковидных пациентов. Заявленный ущерб, как добавляет газета "Коммерсант", составляет 350 млн рублей.

Басманный суд Москвы 13 июля рассмотрит ходатайство следствия об избрании ему меры пресечения. Сам Гурович вину категорически отрицает. Защита экс-замглавы МЧС заявляет, что в документах уголовного дела нет никаких оснований для преследования подсудимого. Госпиталь, по словам представителя Гуровича, построили еще в пандемию, и те или иные серьезные претензии как к объекту, так и куратору стройки Гуровичу не предъявлялись.

Андрей Гурович занимал должность замглавы МЧС с 2018 года, курируя тыловые вопросы. 25 мая текущего года указом президента он был отправлен в отставку. Ранее Гурович работал в Госдуме, ФМС, а с 2015 по 2018 год – главой управления Федерального казначейства по Москве.

Как ранее писал Ruposters, в начале июля силовые структуры провели обыски у главы управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Алексея Семенова. Предположительно, действия представителей органов непосредственно связаны с уголовным делом, возбужденным летом 2020 года СК России по Петербургу в связи со злоупотреблениями должностными полномочиями.