Общество

Эксперт: Европа и США не хотят терять свой человеческий ресурс на полях Украины

499
Эксперт: Европа и США не хотят терять свой человеческий ресурс на полях Украины
Эксперт: Европа и США не хотят терять свой человеческий ресурс на полях Украины

Политолог, член экспертного клуба "Дигория" Эльдар Есиев прокомментировал снижение количество иностранных наемников, участвующих в боевых действиях со стороны Украины, которую опубликовало Минобороны РФ.

Согласно статистике, граждане Польши, представляющие наибольший иностранный контингент, сократили свое присутствие почти на 13%.

"Тенденция понятна: Европа и США не хотят терять свой человеческий ресурс на полях Украины. Поняв, что специальная военная операция, проводимая Российской Федерацией, продвигается успешно и не оставляет шансов украинской стороне, граждане поддерживающих стран решили, что участвовать в боевых действиях с заранее проигрышной позиции и рискованно, и не перспективно", - считает Есиев.

Он отмечает, что неизменным остается рост поставок вооружения для Украины. Эксперт констатирует, что эта позиция более чем устраивает Запад, потому что происходит дозагрузка военно-промышленного комплекса, а а также коллективный Запад продолжает помогать Украине "пусть уже не личным составом, но вооружением".

"Украине как бы сказали: мы даем вам вооружение, а с людьми справляйтесь сами. Остаётся вопрос, кто же все-таки будет этим вооружением правильно пользоваться и пытаться противостоять слаженным действиям подготовленной и профессиональной российской армии, если ВСУ с каждым днем утрачивают боеспособность, теряя самых подготовленных своих солдат", - заключил эксперт.