Общество

В Совете Федерации выявили факты причастности иностранных государств к антироссийской провокации с отравлением Навального

В Совете Федерации выявили факты причастности иностранных государств к антироссийской провокации с отравлением Навального

Были выявлены новые факты, подтверждающие, что ситуация с якобы имевшим место отравлением гражданина Навального была срежиссирована из-за рубежа, заявила член комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета России Ольга Ковитиди.

По словам сенатора, Запад заранее спланировал эту провокацию для очередной масштабной пропагандистской атаки и разогрева протестных настроений внутри РФ.

В проекте доклада Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) о ее деятельности в 2020 г. зафиксировано, что Секретариат организации направил группу для оказания технической помощи "в связи с подозрением на отравление российского гражданина" по просьбе Германии 20 августа 2020 г.

"Российская Федерация до сих пор не получила никакого убедительного объяснения данной нестыковки. Утверждение, что дата "20 августа" указана в проекте доклада из-за ошибки, выглядит несостоятельным. Ранее ОЗХО заявляла, что получила от Германии запрос на получение технической помощи по ситуации с Алексеем Навальным 17 сентября 2020 г. Сложно представить, что в проекте официального документа из-за технической ошибки перепутали и месяц, и дату запроса", - заявила  Ковитиди.

Она добавила, что антироссийская провокация является частью плана иностранных государств по дестабилизации ситуации в России.

"Факты наводят на мысль о том, что ситуация с ухудшением здоровья Навального, его возвращение в Россию после лечения в ФРГ и организация сопутствующих противоправных акций были частью продуманного плана по попыткам дестабилизации общественно-политической ситуации в России. Очевидно, что Запад рассматривает Навального, его соратников и структуры как инструмент для попыток вмешательства во внутренние дела России", - заключила она.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share