Общество

ВККС лишила статуса "золотую судью" Елену Хахалеву

ВККС лишила статуса "золотую судью" Елену Хахалеву

Высшая квалификационная коллегия судей России (ВККС) досрочно лишила полномочий судью Краснодарского краевого суда Елену Хахалеву, ставшую известной после дорогостоящей свадьбы ее дочери, сообщает РЕН-ТВ.

"ВККС России привлекла к дисциплинарной ответственности судью Краснодарского краевого суда Елену Хахалеву. Ей назначено наказание в виде досрочного прекращения полномочий судьи, лишение первого квалификационного класса", - говорится в заявлении инстанции.

Как уточняют источники телеканала, Хахалева из-за болезни не явилась на заседание коллегии. До этого она уже пропускала заседания из-за пребывания в больнице в связи с коронавирусом.

Напомним, 20 июня стало известно, что судья отказалась публиковать данные о доходах, расходах и имуществе за прошлый год.

Имя судьи Хахалевой стало известно на всю страну после того, как появились сообщения о стоимости свадьбы ее дочери. Информацию опубликовал в Instagram юрист Сергей Жорин. По его словам, свадьба обошлась приблизительно в $2 млн — около 120 млн рублей. Как уточнил телеведущий Андрей Караулов, который присутствовал на торжестве, молодоженам подарили автомобиль Bentley. Гонорар приглашенных артистов эстрады составил €400 тысяч. Сама Хахалева назвала скандал вокруг "золотой" свадьбы давлением на суд и пояснила, что все оплатил отец ее дочери, который может себе такое позволить. Роберт Хахалев владеет множеством кубанских аграрных, строительных и торговых предприятий, а также числится соучредителем в микрофинансовой организации, службе такси и автоломбарде.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share