Политика

Трамп хотел продать Пуэрто-Рико сразу после урагана "Мария"

Трамп хотел продать Пуэрто-Рико сразу после урагана "Мария"

Президент США Дональд Трамп в 2017 году предлагал продать Пуэрто-Рико после того, как на остров обрушился ураган "Мария". Об этом сообщает The New York Times со ссылкой но Элейн Дьюк, которая в тот момент временно исполняла обязанности министра внутренней безопасности.

Бывшая чиновница отметила, что Трамп тогда пытался применять предпринимательские подходы в политике. Главу государства не устраивало, что Вашингтон должен оплачивать восстановление острова, и он искал иные варианты.

"Знаете, изначально президент мыслил скорее как бизнесмен. Можем ли отправить электроснабжение на аутсорсинг? Можем ли мы продать этот остров? Или, знаете, избавиться от этого актива?" — вспоминает Дьюк разговор с президентом.

С такой инициативой Трамп выступал в тот момент, когда заморская территория США пыталась восстановиться от разрушительных последствий урагана. Дьюк подчеркнула, что всерьез в Белом доме вопрос продажи острова не рассматривался.

Ураган "Мария" обрушился на Пуэрто-Рико осенью 2017 года. По данным властей острова, в результате погибли более 60 человек. Ликвидация последствий и помощь пострадавшим жителям стали предметом спора Трампа и местных властей — мэр пуэрториканской столицы Сан-Хуана Кармен Круз выражала недовольство недостаточной помощью США и обвиняла Трампа в том, что он превратил в политические дебаты проблему восстановления острова. Президент США в ответ обвинил местные власти в нежелании и неспособности все делать самостоятельно.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share