Общество

Провальный фильм братьев Андреасян обернулся иском на 50 млн

Провальный фильм братьев Андреасян обернулся иском на 50 млн

Компания "Марс Медиа", принадлежащая Рубену Дишдишяну, потребовала от студии "Большое кино" братьев Сарика и Гевонда Андреасянов выплатить десятки миллионов рублей. Причиной послужил фильм "Кома", не оправдавший ожиданий в прокате.

По версии ответчика проект провалился в связи с пандемией коронавируса и последовавшей отменой международных контрактов, пишет "Коммерсант". Бюджет ленты составил 250 млн рублей, а кассовые сборы едва превысили 150 млн.

Иск был зарегистрирован 9 июля. Согласно базе арбитража, "Марс Медиа" требует вернуть 50 млн инвестиций. В "Большом кино" в свою очередь утверждают, что попробуют договориться о компенсациях за счет передачи телевизионных прав.

Запросить возврат инвестиций может и Фонд кино, выделивший 40 млн безвозвратно и 60 млн рублей на условиях возврата. Продюсеры намерены обсудить с ним отсрочку погашения долга, поскольку сейчас компания уже несколько месяцев как не работает и не может выплачивать деньги. Она также не в состоянии выпустить уже готовую ленту "Гудбай, Америка", отметил Гевонд Андреасян.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share