Общество

Что пишут в Телеграме: 13 июля

Что пишут в Телеграме: 13 июля

Ruposters подготовил обзор публикаций популярных телеграм-каналов о важных событиях 13 июля.

ОПЕК+ в августе собирается увеличить квоты на производство нефти на 2 млн баррелей в сутки — до 9,7 млн, пишет канал "Бензоколония". Это решение, пояснили в альянсе, связано якобы с возвращением спроса на докризисный уровень. Однако авторы канала убеждены, что в действительности о восстановлении докризисного объема потребления речь пока не идет, а за увеличение квот выступает в первую очередь Саудовская Аравия, для которой крайне важны высокие объемы экспорта нефти.

Еще одно лекарство, традиционно считавшееся в нашей стране дешевым, таковым быть перестало, пишет канал "Без рецепта". С начала года стоимость анальгина выросла на 38%, что связано с ростом цен на субстанции, в основном импортируемые из Китая и Индии. Это обезболивающее не входит в перечень жизненно важных, а значит производители могут поднимать на него цену. Как отмечается, из-за введения новых требований к фармацевтическим предприятиям в Китае и Индии ряд из них был вынужден закрыться, а цены на производимое ими сырье подорожали в 3-4 раза.

Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина опровергла слухи о деноминации рубля. Ее цитирует канал "Рука рынка".

Никаких деноминаций, никаких денежных реформ мы никогда не рассматривали. У нас в порядке все и с номиналами, и с рядом банкнот. Никаких причин что-то здесь менять нет. Никаких ограничений, никаких изменений мы не рассматриваем, не планируем.

В Баку состоялся стихийный митинг за объявление войны Армении, сообщает канал "Грузинский прохожий". Так местные жители отреагировали на инцидент, который произошел 12 июля на границе стран в спорном районе Нагорного Карабаха. Граждане посчитали случившееся провокацией армянской стороны и призвали президента республики Ильхама Алиева ответить широкомасштабными боевыми действиями.

Директор Института им. Гамалеи Александр Гинцбург дал прогноз, согласно которому в середине августа в гражданский оборот поступит вакцина от коронавируса, сообщает канал "РИА Новости". При этом он уверен, что первое время лекарство нельзя будет приобрести в аптеках.

Прирост новых случаев заражения коронавирусом в мире продолжает увеличиваться, сообщает канал "Железный занавес". На текущий момент показатель почти перевалил за 250 тысяч случаев в сутки. Канал выложил диаграмму, иллюстрирующую положение дел с COVID-19.

В Самаре местная жительница получила платежку за ЖКУ на 30 млрд рублей, сообщает канал "Домострой". В компании "Т Плюс", предоставляющей теплоэнергетические услуги, объяснили это ошибкой сервиса "Квартплата 24" — он отобразил номер лицевого счета как сумму платежа.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share