Общество

"Выглядим дураками": красноярские депутаты назвали повышение своих зарплат подставой

"Выглядим дураками": красноярские депутаты назвали повышение своих зарплат подставой

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края приняли законопроект о двойном повышении их зарплат по ошибке. Такое заявление сделал член регионального закса Александр Глисков (ЛДПР), сообщает "Сибновости".

"Законопроект вообще касался исчисления стажа службы, по нему было заключение Счетной палаты, что он денег не требует, он прошел комитет. А, оказывается, на сессии два депутата-единоросса внесли новую редакцию, никому об этом не сказали, никого не предупредили. Выглядим, конечно, полными дураками. В свое оправдание могу сказать: я в первый раз в жизни столкнулся с такой политической подставой", - поделился парламентарий.

По его словам, большинство депутатов считали, что голосуют за другую инициативу. Правда раскрылась через неделю.

Депутат от партии "Патриоты России" Иван Серебряков подчеркнул, что изначально обсуждалось повышение оклада не парламентариев, а "госслужащих, руководителей муниципальных предприятий, библиотекарей, врачей".

В настоящее время, согласно сайту ЛДПР, парламентарии от партии требуют отменить законопроект, который "принят с нарушением регламента".

"Мы отзываем свои голоса под этим законом и требуем созвать чрезвычайную сессию Законодательного Собрания. [...] Не может быть речи ни о каком повышении зарплат депутатам пока не повышены в разы зарплаты учителей, врачей, библиотекарей", - отмечается в заявлении.

Ранее депутатов, самих себе поднявших зарплату, высмеял ведущий новостей. Необыкновенный выпуск появился в Сети.

Накануне, как писал Ruposters, депутат Заксобрания Красноярского края Виктор Кардашов пояснил, почему парламентарии повысили себе зарплаты со ста до двухсот тысяч рублей. По его словам, в инициативе нет "ничего сенсационного".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share