Политика

"Коммерсант" узнал о признании вины крымскими диверсантами

1.1k
Комментарии 0
"Коммерсант" узнал о признании вины крымскими диверсантами

Обвиняемые в подготовке диверсий в Крыму Андрей Захтей и Дмитрий Штыбликов в рамках досудебного соглашения о сотрудничестве с прокуратурой признали свою вину, сообщает газета "Коммерсант".

Адвокат Александр Попов рассказал изданию, что получил письменное уведомление от Андрея Захтея с отказом от его услуг. Такая мера, по его словам, была одним из условий заключения соглашения о досудебном сотрудничестве с прокуратурой.

Другой фигурант дела, Штыбликов, также пошел на сделку. Эту информацию газете подтвердил его брат Алексей.

Обвиняемые уже признали вину и дали показания о подготовке украинской разведкой взрывов в Крыму. Их дела выделят из большого расследования и направят в суд, что гарантирует им минимальные сроки.

10 августа 2016 года сотрудники ФСБ предотвратили в Крыму теракты, которые готовило Главное управление разведки Минобороны Украины. Объектами террористических атак были критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Вскоре после задержания Захтей признался в работе на украинскую разведку. "Сейчас я осознаю и оцениваю свои действия, что я непосредственно выполнял приказы военной разведки Украины по перевозке диверсантов и их груза по территории Крыма", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share