Жизнь

Экс-солистку Serebro обвинили в плагиате

2k
Комментарии 0
Экс-солистку Serebro обвинили в плагиате

Из-за нарушения авторских прав клип российской певицы был заблокирован на YouTube, сообщает Life.ru. Ранее видеоролик набрал более трех миллионов просмотров на данном сервисе.

Как выяснили поклонники экс-солистки Serebro, ее песня "Импульсы" является абсолютной калькой с хита "No More" группы Gorgon City. В настоящий момент клип на композицию заблокирован на видеохостинге Youtube c формулировкой "Видео более недоступно из-за заявления о нарушении авторских прав, полученного от ООО "Национальное музыкальное издательство".

Как оказалось, оба хита написаны в тональности до минор. При этом в "Импульсах" и "No More" наличествует абсолютно идентичный ритм, и даже тембр голоса Темниковой чрезвычайно напоминает вокал солистки Gordon City.

"Мелодия, а точнее гармония, практически одинакова. Нужно быть глухим, чтобы не заметить сходства, даже инструмент похож. Вокальный рисунок очень схож в начале, но немного видоизменен, чтобы уж явного плагиата не было. Основная тема, бас словно пытались подобрать один в один по звучанию. Но он все равно не такой, хотя синтезирован по той же схеме. Это на 95% плагиат, так как похожа сама структура трека. Таких совпадений быть в принципе не может", - рассказал Life.ru Андрей Каттано, сотрудник студии звукозаписи в Москве.

Сама Темникова заявляет, что ее клип удалили, потому что в Youtube "попутали". По ее словам, в скором времени она собирается разобраться с инцидентом. Напомним, ранее ее хит "Импульсы" несколько недель входил в десятку чарта iTunes.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share