Жизнь

Из-за заваренной канализации квартиру должника затопило фекалиями

4.3k
Комментарии 0
Из-за заваренной канализации квартиру должника затопило фекалиями

Вода с фекалиями затопила квартиру жителя Иркутска, которому за долг заварили канализацию. Ущерб от потопа составил 100 тысяч рублей, в то время как семья боится находиться дома из-за опасения возможной инфекции, сообщает Life.ru.

23-летний Иван Петелин увидел мутную жидкость, которая поднималась из унитаза, вернувшись домой около полуночи. В аварийной службе молодому человеку отказались помочь - там ему заявили, что за данной квартирой числится долг, из-за чего этой семье было решено заварить канализацию. Чтобы решить вопрос, Петелину предложили на следующий день заплатить необходимую сумму управляющей компании. Помимо оплаты коммуналки, с семьи потребовали еще 2 тысячи рублей на услуги сантехника, чтобы он снял заглушку.

"Утром люди просыпаются, соответственно начинают идти в туалет, начинают мыться, и после этого, конечно же, у нас начинает все выливаться. На пол, повсюду! Мы начинаем вычерпывать, начинаем за балкон это все выливать. Мыльная вода, фекалии, все отходы жизнедеятельности, собственно говоря, у нас были на полу здесь", - цитирует Life.ru Ивана Петелина.

По словам очевидцев, полы в квартире Петелиных были на два сантиметра покрыты водой с фекалиями. Испорченными оказались ковер, линолеум, электроинструменты и несколько пар обуви. В течение всего дня пострадавшим пришлось вымывать помещения, но из-за возможной инфекции семья до сих боится находиться дома. 

"Когда ограничивают канализацию, человек просто не может пользоваться своим унитазом, своей раковиной и так далее. Но ни в коем случае ее не ограничивают так, чтобы к нему поступали фекалии из других квартир. Это просто невозможно! Кроме того, какие здесь нарушения? Любая хозяйственная деятельность не может происходить с нарушением прав и свобод граждан. Нельзя истязать гражданина, нельзя мучить, конечно нельзя посягать на его собственность. Естественно будет обращение в прокуратуру. Кроме того, я усматриваю здесь признаки деяния, подпадающие под статью 167 УК РФ "Уничтожение, порча имущества", - рассказал Life.ru юрист Иван Брюханов. 

Петелины считают, что в результате затопления квартиры им нанесен ущерб на сумму в 100 тысяч рублей. Семья намерена подавать заявление в полицию и прокуратуру, а также обратиться в Роспотребнадзор из-за опасения возможных инфекций.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share