Жизнь

Житель Краснодара стал чернокожим после пересадки печени от афроамериканца

2.4k
Комментарии 0
Житель Краснодара стал чернокожим после пересадки печени от афроамериканца

Семен Гендлер из Краснодара пережил операцию по трансплантации печени от чернокожего донора, после чего и сам начал "чернеть", сообщает The Guardian.

Житель Краснодара долгие годы жил с гепатитом С, однако пять лет назад у него диагностировали еще и раковую опухоль печени. Длительное и дорогостоящее лечение не давало положительных результатов, и врачи сообщили, что наилучшим вариантом станет трансплантация печени.

"Доктора сказали, что есть только один шанс выжить - заменить больную печень новой. Это надо было делать срочно, пока опухоль не дала метастазы", – рассказывает Гендлер.

Хирургическая операция, которую проводили американские медики, прошла успешно, но проявился неожиданный "побочный" эффект – кожа Семена начала стремительно темнеть. Теперь от когда-то бледного  мужчины не осталось и следа. Загар не является причиной столь радикальных изменений, поскольку Гендлер всячески избегает солнца по совету врачей – ультрафиолетовые лучи могут послужить причиной роста новой опухоли. Но Семена смена цвета кожи совершенно не волнует.

"Я как-то не заморачиваюсь по этому поводу. Мне важно, что печень работает хорошо. Анализы в норме. Самочувствие отличное", – говорит Гендлер.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share