Жизнь

Житель Краснодара стал чернокожим после пересадки печени от афроамериканца

Житель Краснодара стал чернокожим после пересадки печени от афроамериканца

Семен Гендлер из Краснодара пережил операцию по трансплантации печени от чернокожего донора, после чего и сам начал "чернеть", сообщает The Guardian.

Житель Краснодара долгие годы жил с гепатитом С, однако пять лет назад у него диагностировали еще и раковую опухоль печени. Длительное и дорогостоящее лечение не давало положительных результатов, и врачи сообщили, что наилучшим вариантом станет трансплантация печени.

"Доктора сказали, что есть только один шанс выжить - заменить больную печень новой. Это надо было делать срочно, пока опухоль не дала метастазы", – рассказывает Гендлер.

Хирургическая операция, которую проводили американские медики, прошла успешно, но проявился неожиданный "побочный" эффект – кожа Семена начала стремительно темнеть. Теперь от когда-то бледного  мужчины не осталось и следа. Загар не является причиной столь радикальных изменений, поскольку Гендлер всячески избегает солнца по совету врачей – ультрафиолетовые лучи могут послужить причиной роста новой опухоли. Но Семена смена цвета кожи совершенно не волнует.

"Я как-то не заморачиваюсь по этому поводу. Мне важно, что печень работает хорошо. Анализы в норме. Самочувствие отличное", – говорит Гендлер.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share