Политика

Учения с боевым пуском "Искандера-М" пройдут в ЮВО в конце июля

Учения с боевым пуском "Искандера-М" пройдут в ЮВО в конце июля

Учения ракетного соединения с боевым пуском оперативного тактического ракетного комплекса «Искандер-М» пройдут в Южном военном округе, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу округа.

Военнослужащие ракетного соединения уже приступили к подготовке к учению с боевым пуском. Экипажи ОТРК «Искандер-М» проходят «полосы препятствий», отрабатывают движение в колонне, маневрирование в ограниченном пространстве.

«В рамках учения подразделения бригады будут приведены в высшие степени боевой готовности, экипажи ОТРК «Искандер-М» совершат 800-километровый марш к месту проведения тактических маневров. В ходе учения боевые расчеты выполнят нанесение ракетных ударов по различным наземным целям и объектам инфраструктуры условного противника, расположенным на удалении до 300 километров», - говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа.

Пуск состоится на полигоне Капустин Яр в Астраханской области в конце июля.

Ранее координатор управления генеральных инспекторов Минобороны России генерал армии Юрий Якубов сообщил, что в Калининградской области будут размещены новые оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share