Общество

Стерлингов намерен вернуться в Россию из Нагорного Карабаха

Стерлингов намерен вернуться в Россию из Нагорного Карабаха

Бизнесмен Герман Стерлигов может вернуться в Москву из Нагорного Карабаха. Об этом он заявил на пресс-конференции в городе Шуша, передает «Русская служба новостей».

Стерлингов рассказал о причинах отъезда из России. Он переехал в Нагорный Карабах после публикации в СМИ, что его могут допросить по делу об экстремистах БОРН («Боевая организация русских националистов»).

Бизнесмен назвал публикации заказными и в очередной раз опроверг свою причастность к деятельности этой организации.

«Я уехал не громко, а тихо. Про меня стали писать все, и писали клевету. Так бы я спокойно создавал крестьянское хозяйство, молол бы муку, продавал и разводил бы овечек. Но СМИ начали поливать меня потоками клеветы, что я преступник, уголовник, мне грозит 15 лет, что я в деле БОРНа… Вот в ответ на это, чтобы не думали, что это правда, я созвал пресс-конференцию», - заявил он.

По словам предпринимателя, единственный, кого он знает из БОРН, - это Илья Горячев, который просил у него деньги на открытие пропатриархийного журнала. «Я, естественно, денег не дал, потому что вы знаете мое отношение к Московской патриархии», - пояснил Стерлигов.

Бизнесмен добавил, что изначально хотел уехать в Белоруссию, однако остался в Карабахе. Он также выразил восхищение гостеприимством и добротой живущих там людей.

От отъезде экцентричного российского бизнесмена, фермера Германа Стерлигова из России в Нагорный Карабах стало известно 6 июля. «Когда вернется - неизвестно, но обязательно вернется. Уехать его вынудили серьезные обстоятельства. Это не бандиты, нет, это уровень выше», - рассказала РСН помощница предпринимателя Полина Сирота.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share