Политика

Конгресс США заблокирует восстановление отношений с Кубой

Конгресс США заблокирует восстановление отношений с Кубой

Американский конгресс будет блокировать восстановление отношений США с Кубой — сенаторы планируют отклонять любую кандидатуру посла на Кубе и сохранять экономическую блокаду острова, пишет «Российская газета».

«Есть санкции, которые были наложены конгрессом. Я думаю, что администрации [Барака Обамы] будет трудно добиться их снятия. На этот счет существует значительная оппозиция в конгрессе», — заявил лидер большинства в Сенате республиканец Митч Макконнелл.

Желание республиканцев блокировать восстановление американско-кубинских отношений связано не только с общей негативной оценкой внешней политики Обамы, но и с с опасениями потерять голоса кубинцев, бежавших в США после свержения режима Фульхенсио Батисты в 1959 году.

«Этот президент (Обама) вовлечён в разговоры со многими странами... Он говорит, говорит, говорит, что Куба является хорошим примером. Он считает, что просто занимаясь с ними, мы получаем положительный результат. Я же не вижу никаких признаков того, что кубинцы собираются изменить свое поведение», — отметил Макконнелл.

Восстановление отношений США и Кубы началось в 2014 году. 22 декабря президенты США и Кубы Барак Обама и Рауль Кастро 17 декабря, одновременно выступая по телевидению, сделали историческое заявление о восстановлении дипломатических отношений между двумя государствами. Барак Обама признал, что политика изоляции, действовавшая в отношении Кубы больше чем полвека, была ошибкой и пошла во вред кубинскому народу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share