Жизнь

Халяльный "Тиндер": в России запустили приложение для поиска второй жены

1.5k
Комментарии 0
Халяльный "Тиндер": в России запустили приложение для поиска второй жены

В России запустилась первая мобильная служба «халяльных» знакомств для мусульман - при помощи приложения можно найти вторую жену или же первого и единственного спутника жизни, соответствующего религиозным и национальным критериям. Об этом «Известиям» сообщил основатель проекта Mydiaspora.mobi Арсен Казибеков.

Как пишет издание, на начальном этапе общения снимки пользователей увидеть нельзя: подборка претендентов в супруги происходит на основе подробных ответов на анкету, заполнение которой является обязательным. По словам разработчиков, основной целевой аудиторией сервиса должны стать мигранты. Mydiaspora призвана стать альтернативой существующим сайтам знакомств, содержание которых «противоречит мусульманским устоям». Отмечается, что функция поиска второй жены была добавлена после проведенного перед запуском опроса, по настоятельным просьбам респондентов.

При регистрации, наряду с финансовым положением и отношением к курению и алкоголю, женщине необходимо указать возможность смены религии (на ту, что исповедует потенциальный супруг - ред.) и количество родных братьев. Имеется возможность, при общении, добавить в дискуссию старшего брата или отца.

"Уже были прецеденты, когда христианские женщины писали о том, что они одиноки, имеют нескольких детей, материально не обеспечены и готовы выступить в роли второй жены", - сообщил Казибеков.

Общая стоимость проекта составляет 150 тысяч долларов. Первый вклад сделал сам основатель проекта, ранее занимавшийся бизнесом. После были привлечены 2 инвестора из Татарстана, имена которых не разглашаются.

В настоящее время базовая версия ресурса бесплатна, однако до конца июля будет представлен расширенный функционал MyDiaspora.mobi с более детализированным анкетированием - за него нужно будет вносить ежемесячную плату в размере 10 долларов. Приложение для «халяльных»  знакомств доступно на платформах iOS и Android.

На сегодняшний день в диаспоральной соцсети зарегистрировано 10 тысяч человек, полторы тысячи из которых воспользовались службой знакомств, пробная версия которой была запущена около двух недель назад. Большинство тех, кто находится в поиске второй половины, по словам Казибекова, - дагестанцы, армяне, чеченцы и татары. Количество мужчин и женщин в настоящее время примерно одинаково.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить