Жизнь

81-летней бельгийке запретили играть в лотереи после жалобы сына

917
Комментарии 0
81-летней бельгийке запретили играть в лотереи после жалобы сына

81-летняя бельгийка, внесена в "черный список" лиц, которым официально запрещено играть в тиражные и моментальные лотереи из-за игровой зависимости (лудомании), передает РИА Новости, со ссылкой на радиостанцию La Premiere.

Как сообщается, с просьбой запретить женщине играть в лотереи, в комиссию по азартным играм Бельгии обратился ее сын. Согласно действующему в стране с января 2011 года закону, страдающему лудоманией могут запретить доступ в места проведения азартных игр, по запросу одного из членов семьи или лечащего врача. Также в этом случае им будет запрещена покупка или продажа лотерейных билетов.

Для лиц, страдающих игроманией, комиссия по азартным играм Бельгии открыла бесплатную телефонную линию. По словам представителей комиссии, ежедневно они принимают от 5 до 8 звонков.

В ведомстве отмечают рост числа испытывающих патологическую зависимость от азартных игр граждан, которые добровольно просят не допускать их к рулетке и "одноруким бандитам". В настоящее время "черный список" насчитывает уже более 20 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить