Общество

Прямой эфир между Москвой, Донбассом и Крымом прошел на открытии нового сезона "Тавриды"

1k
Прямой эфир между Москвой, Донбассом и Крымом прошел на открытии нового сезона "Тавриды"
Прямой эфир между Москвой, Донбассом и Крымом прошел на открытии нового сезона «Тавриды»

В День России прямая линия эфира "Открывая новые возможности" объединила студии в Москве, Донецке, Луганске и площадку арт-кластера "Таврида" в Крыму, куда первый заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко прибыл, чтобы принять участие в открытии нового образовательного сезона арт-кластера "Таврида".

Во время телемоста Кириенко рассказал молодежи Луганской и Донецкой народных республик о широком спектре возможностей, которые существуют в России для молодых людей. По словам заместителя руководителя администрации президента РФ, молодежь Донбасса получит те же возможности, что и российская.

"Всего 120 миллионов рублей специально зарезервировано под проекты ребят из ДНР и ЛНР. Так что вперед, подавайте свои проекты. Каждый может получить до 1,5 миллионов рублей через открытый конкурс, отстояв свою идею, доказав работоспособность, полезность того, что вы делаете", – рассказал он, отметив, что это гранты на реализацию мечты.

Кириенко объявил, что 500 человек из ДНР и ЛНР примут участие в фестивале "Таврида.АРТ", который пройдет с 15 по 19 августа в Крыму, для них уже зарезервировано соответствующее количество мест.

Также он представил молодежи Донбасса проекты Росмолодежи, платформы "Россия – страна возможностей", сервиса взаимопомощи "Добро.Взаимно" и российского общества "Знание".

"Президент России не раз говорил, что каждый человек талантлив, а задача государства – создать условия, чтобы каждый как можно раньше мог найти свой талант. И вот это пространство возможностей, реализуемых и президентской платформой "Россия - страна возможностей", и Росмолодежью, и обществом "Знание", и огромное количество проектов, о которых вам сегодня будут рассказывать - они все для вас. И главное, что происходит сейчас, что все эти проекты без исключения становятся доступны для школьников, студентов и молодых людей Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики", - сказал Кириенко.

В прямом эфире телемоста участвовали главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Позже Кириенко встретился с молодыми творцами Донбасса, которые приехали на первый в новом сезоне "Тавриды" образовательный заезд "Кириллица". Заезд, посвященный Году культурного наследия народов России, объединил арт-школы народного искусства (хореография и музыка), русского языка и современной литературы, цифровизации и IT-технологий, а также иконописи и шрифтового дизайна. Участниками арт-школ стали 29 творцов из Луганской и Донецкой народных республик. Заместитель руководителя администрации президента РФ пообщался с ребятами и предложил им активно участвовать в проектах арт-кластера: подавать заявки на гранты, представлять свои проекты, создавать арт-объекты и делиться творчеством, встречать единомышленников и вступать в профессиональные команды.