Общество

Подсчитаны богатства королевы Великобритании

Подсчитаны богатства королевы Великобритании

Эксперты предположили, что одно из крупнейших агентств недвижимости The Crown Estate может иметь связь с королевой Великобритании Елизаветой II. Однако пока не удалось установить имя владельца компании, пишет Deutsche Welle.

Сумма активов агентства достигает $17,8 млрд — это более 1,2 трлн рублей. Оно владеет недвижимостью по всей стране, а также организации принадлежит более половины всего побережья государства, и это дает ценные аукционные права на офшорную коммерческую деятельность, в частности ветряные электростанции.

"Ясно, что это не предприятие развивается на протяжении долгого времени. Помимо обширных участков в центре Лондона, The Crown Estate владеет недвижимостью по всей Британии, от замков и коттеджей до сельскохозяйственных земель и лесов, а также торговых центров. Ему принадлежит более половины всего побережья страны, что дает ему очень ценные права собственности на офшорную коммерческую деятельность, такую как ветряные электростанции", — сказал журналист издания Артур Смит.

Прибыль The Crown Estate ежегодно передается в пользу британского правительства, а 25% заработанных денег поступают королевской семье как часть суверенного гранта. По мнению издания, это подтверждает прямую связь состояния Елизаветы II с данной компанией.

Ранее Ruposters писал, что британскую королеву уличили в расовой дискриминации в течение десятилетий.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share