Политика

Главу Пентагона шокировал уровень боеготовности армии США

8.1k
Комментарии 0
Главу Пентагона шокировал уровень боеготовности армии США

Глава Пентагона Джеймс Мэттис признался, что шокирован нынешним низким уровнем боеготовности вооруженных сил США, передает ТАСС.

"Через четыре года после отставки я вернулся в Пентагон, и был потрясен состоянием нашей боеготовности. Ни один враг не нанес большего ущерба нашим войскам, чем секвестр бюджета. В такую ситуацию мы входили в течение большого количества лет. И чтобы выбраться из нее, потребуются годы растущего финансирования и стабильных бюджетов", - подчеркнул Мэттис.

Подобное заявление сделал глава Пентагона на слушаниях в комитете по вооруженным силам палаты представителей Конгресса США.

Он также попросил Конгресс дать разрешение на закрытие лишних военных баз на территории США, а на сэкономленные средства приобрести вертолеты, истребители или атомные подводные лодки. Мэттис добавил, что Пентагон "в настоящее время располагает большим инфраструктурным потенциалом, чем необходимо для проведения операций".

2 июня, как писал Ruposters, министр по делам армии США Роберт Спир и глава штаба сухопутных войск Марк Милли заявили о необходимости увеличения бюджета на армию из-за "российской угрозы".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share