Общество

Михалкова пригласят составлять текст клятвы при приеме в гражданство России

Михалкова пригласят составлять текст клятвы при приеме в гражданство России

В комитете Госдумы по государственному строительству и законодательству рассказали, кого пригласили работать над текстом присяги при приеме в российское гражданство, передает ТАСС.

Ожидается, что 15 июня, в четверг, в Госдуме состоится первое заседание рабочей группы по подготовке текста присяги. К работе пригласили режиссера Никиту Михалкова, главу президентского Совета по правам человека Михаила Федотова, ректора Государственного института русского языка имени А. С. Пушкина Маргариту Русецкую и омбудсмена Татьяну Москалькову.

Рабочую группу возглавит вице-спикер нижней палаты российского парламента Владимир Васильев. Глава комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенников назначен ответственным секретарем.

Ожидается, что текст присяги будет составлен к 3 июля - ко второму чтению законопроекта, который позволит лишать гражданства осужденных за терроризм. С инициативой ввести принесение присяги для новых граждан России выступил 6 июня президент Владимир Путин. Идею поддержали Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов. В частности, лидер ЛДПР предложил вариант текста с фразой: "И эти шесть букв - Россия - всегда будут жечь мое сердце самой высокой любовью к моей великой Родине".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share