Политика

Лукашенко заверил, что пустит российскую армию на учения вопреки давлению Европы

4.8k
Комментарии 0
Лукашенко заверил, что пустит российскую армию на учения вопреки давлению Европы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что совместные российско-белорусские учения "Запад-2017" состоятся вопреки давлению извне, передает РИА Новости.

Глава государства на встрече с министрами обороны государств-членов ОДКБ отметил, что Москва и Минск не собираются никого пугать, а проведут такие же учения, как и у потенциального противника.

"Эти учения открытые. Пусть смотрят на наши возможности. Мы очень серьезно настроены на то, чтобы на территории Белоруссии учения прошли очень эффективно и будем стараться придать этим учениям масштабный и разноплановый характер, чтобы наши военные - и России, и Белоруссии - чувствовали, что они защищают и какие обязательства на них наложены", - сказал Лукашенко.

Белорусский лидер добавил, что в связи с учениями поднялось "слишком много шума", однако они состоятся вопреки давлению.

"Как бы нас тут ни давили, мы проведем эти учения. Мы нацелены на то, чтобы они прошли масштабно и очень серьезно. Знаю, что и в России точно такое же настроение", - заключил он.

Недовольство в связи с учениями ранее высказывали в Польше и Литве. В частности, министр обороны Польши предполагал, что российские военные после учений могут остаться на белорусской территории, а департамент госбезопасности Минобороны Литвы заявил о высокой опасности мероприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить