Политика

Лукашенко заверил, что пустит российскую армию на учения вопреки давлению Европы

Лукашенко заверил, что пустит российскую армию на учения вопреки давлению Европы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что совместные российско-белорусские учения "Запад-2017" состоятся вопреки давлению извне, передает РИА Новости.

Глава государства на встрече с министрами обороны государств-членов ОДКБ отметил, что Москва и Минск не собираются никого пугать, а проведут такие же учения, как и у потенциального противника.

"Эти учения открытые. Пусть смотрят на наши возможности. Мы очень серьезно настроены на то, чтобы на территории Белоруссии учения прошли очень эффективно и будем стараться придать этим учениям масштабный и разноплановый характер, чтобы наши военные - и России, и Белоруссии - чувствовали, что они защищают и какие обязательства на них наложены", - сказал Лукашенко.

Белорусский лидер добавил, что в связи с учениями поднялось "слишком много шума", однако они состоятся вопреки давлению.

"Как бы нас тут ни давили, мы проведем эти учения. Мы нацелены на то, чтобы они прошли масштабно и очень серьезно. Знаю, что и в России точно такое же настроение", - заключил он.

Недовольство в связи с учениями ранее высказывали в Польше и Литве. В частности, министр обороны Польши предполагал, что российские военные после учений могут остаться на белорусской территории, а департамент госбезопасности Минобороны Литвы заявил о высокой опасности мероприятия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share