Политика

Еврокомиссия начала санкционную процедуру против Польши, Венгрии и Чехии

Еврокомиссия начала санкционную процедуру против Польши, Венгрии и Чехии

Еврокомиссия начала расследование в отношении Польши, Венгрии и Чехии из-за нарушения странами договоренностей ЕС по беженцам, сообщает РИА Новости.

Согласно договору, эти страны должны были принять часть беженцев, оказавшихся в Италии и Греции, однако этого так и не произошло, несмотря на неоднократные напоминания ЕК.

В связи с этим комиссия инициировала процедуру по устранению нарушений в отношении Праги, Варшавы и Будапешта. Она проходит в несколько этапов, начиная с уведомления страны в официальном письме.

В случае, если ЕК не получает удовлетворительного ответа на письмо, выносится мотивированное заключение. Страна должна изменить свою политику в соответствии с этим заключением в отведенный срок, и, если этого не происходит, ЕК сможет обратиться в суд ЕС, который будет решать вопрос о введении санкций.

Власти Польши отреагировали на это расследование, заявив, что готовы отстаивать в суде свое право не принимать беженцев.

Согласно договоренности глав МВД Евросоюза 2015 года, 160 тысяч вынужденных мигрантов должны быть расселены по 23 странам из 28 стран содружества.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share