Общество

Чудновец потребует от государства 6 млн рублей

1.5k
Комментарии 0
Чудновец потребует от государства 6 млн рублей

Адвокаты бывшей работницы детского сада Евгении Чудновец готовятся подать иск к государству о компенсации 6 миллионов рублей морального вреда. Об этом сообщает Ura.News.

"Мы подаем иск о взыскании морального вреда в связи с незаконным привлечением Евгении к уголовной ответственности", - рассказала адвокат Чудновец Мария Кириллова. По ее словам, основные претензии подзащитной связаны с 4 месяцами заключения в СИЗО и колонии.

Кириллова уточнила, что иск планируется подать до конца недели в один из судов Екатеринбурга. Сумма иска составит 6 млн рублей.

Евгения Чудновец была осуждена Курганским областным судом на 6 месяцев по обвинению в распространении детской порнографии за размещение видео с обнаженным мальчиком в соцсети. Общественный резонанс привлек внимание к ситуации детского омбудсмена Анны Кузнецовой. После ее обращения к Владимиру Путину дело пересмотрели в Генпрокуратуре и пришли к выводу, что в действиях Чудновец не было состава преступления. В итоге Верховный суд постановил отменить предыдущие решения по делу женщины, прекратить уголовное преследование и отпустить ее на свободу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share