Политика

Аналитики объявили о сокращении ядерного оружия в мире

Аналитики объявили о сокращении ядерного оружия в мире

Количество ядерного оружия в мире уменьшается, продолжается его модернизация. Об этом говорится в очередном докладе о положении с ядерными вооружениями, который опубликован Стокгольмским международным институтом исследования проблем мира (СИПРИ), передает РИА Новости.

"Ни одно из государств, обладающих ядерным оружием, не готово в обозримом будущем отказаться от ядерных арсеналов", - подчеркивается в сообщении пресс-службы СИПРИ.

По данным аналитиков, на начало 2016 года приблизительно 15 395 единиц ядерного оружия находилось в США, России, Великобритании, Франции, Китае, Индии, Пакистане, Израиле и Северной Корее.

В сравнении с 2015 годом это меньше почти на 500 единиц. Из упомянутого оружия оперативными считались приблизительно 4 120 единиц.

"Несмотря на продолжающееся сокращение количества оружия перспективы подлинного прогресса в направлении ядерного разоружения остаются мрачными", - прокомментировал руководитель проекта СИПРИ по ядерному оружию Шэннон Кайл.

Положительные результаты по сокращению достигнуты в основном благодаря снижению численности стратегических ядерных вооружений России и США, на долю которых приходится более 93% мирового ядерного арсенала.

Как писал Ruposters, президент США Барак Обама обвинил Россию в недостаточной заинтересованности в ядерном разоружении.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share