Политика

Швеция признала ошибку с "российской подлодкой" у берегов страны

Швеция признала ошибку с "российской подлодкой" у берегов страны

Звук, из-за которого в 2014 году Швеция начала поиск российской подлодки, на самом деле исходил от "шведского объекта". Об этом сообщил министр обороны страны Петер Хултгвист радиостанции Sveriges Radio.

Глава ведомства напомнил, что Генштаб еще в прошлом году заявлял о несостоятельности "ясного подтверждения" информации о нахождении российской подлодки в водах Стокгольмского архипелага.

"Это тот случай, который находится в сфере ответственности вооруженных сил. Кроме того, это секретность, которую я должен принимать во внимание", - так министр объяснил, почему после выяснения деталей информация не была обнародована сразу же.

Что именно было источником звукового сигнала, до сих пор неизвестно. Отмечается, что он исходил от "шведского объекта".

Напомним, в октябре 2014 года Минобороны Швеции начало поиск в водах Стокгольмского архипелага "иностранной подлодки". Тогда Хултгвист заявил, что у вооруженных сил страны есть "ясное подтверждение" нахождения у берегов страны в октябре 2014 года российской подводной лодки. Несколько дней сюжеты о поисках субмарины не сходили с экранов шведских телевизионных новостей, вызвав в стране многочисленные споры и дискуссии о принадлежности субмарины и о боеготовности местных ВМФ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share